Уставшая комета

Валерий Берсенев
Глядят астрологи в смятенье:
Им останавливает речь,
Им вымораживает зренье
Кометы серебристый меч.

Глядят на выгнутый упруго
Округлый завиток беды,
Чтоб истолковывать с испугом
Судеб грядущие следы.

Они предсказывают войны
И предугадывают мор.
Ударил в этот мир застойный -
Небес божественный укор.

А что - она?
Пришла из странствий
И не опомнилась пока,
Но жесткий свет звезды -
В пространстве -
Ей взялся обдирать бока!

Клинок из газа - полон света
Течет в космическую даль...
Устало думает комета:
-Кому повем мою печаль?

Вместо рецензии на http://www.stihi.ru/2009/06/02/2365