Вовремя

Николай Горбунов
Знай время. Правила просты,
Гадать - напрасный труд:
Пора = когда уже кранты,
Но минус пять минут

--------------------------

TIMING TOAST (Piet Hein)

There's an art of knowing when.
Never try to guess.
Toast until it smokes and then
Twenty seconds less.