Мораль какая-то нужна after Иван Храмовник

Docking The Mad Dog
                Фи, Лола, что это за кич
                Гундосит Гумберт
                …………
                Ну да, такие времена
                Припомнит Познер
                Мораль какая-то нужна
                Но поздно. Поздно...
                Иван Храмовник


Да, бывает как-то всё не так...
А бывает, что ни так, ни эдак.
Не спешит свистеть варёный рак.

Гумберт парит Лоле за обедом
что-то там про кич и Божоле.
Но перезревающей нимфетке
откровенно скучно.
                На столе
пепельница, смятые салфетки,
мандаринов сочных кожура,
как развал Содома и Гоморры...

Гумберт, Гумберт, чувствуешь? – Пора
прекращать пустые разговоры.
Чувствуешь? Прокисло Божоле.
Пустота в душе – рождает скуку.
Юность – фейерверк, парад-алле...

Так что... выпьем виски:
"За науку!
За энтомологию!" 
И я
         чуть дополню:
"Чтоб не вышла боком 134-я статья!"
Жаль, что не читал её Набоков...

А мораль какая-то нужна.
Без морали как-то... аморально.
Нечего кивать на времена
забредая
                к малолетке в спальню.




         24.12.2009
_________________
на стих "Вам" – Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2009/12/23/7747

* УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста