Неожиданно - Израиль

Глеб Ходорковский
         

                * * *

         Яркие цветы бугенвиллей -
         Израиль.
         Разноцветный звон колокольчиков -
         Улыбки внучат.

                * * *

         Высокое близкое небо,
         Плеск волны -
         Арфа
         КинЕрета.

                * * *

         С выси Масады
         Внизу сухие волны песка.
         Следы.

         Ушедшие мутные воды
         Истории.

                * * *

         Низкое солнце.
         Декабрьское лето.
         Усыхающий след
         Мертвого Моря.

                * * *
         
         Вместо чаек - серые галки.

         Самолет
         Нудной ежеполучасовой пчелой
         Над ячейками пляжей.
         
         Ночью
         Вид из окна десятого этажа,
         Цветные
         Разновеликие блестки -

         Отельное северное побережье
         Тель-Авива.

                * * *