Т. Ф. Сонет проигранного боя

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/19/3688

Мы проиграли этот бой.
Наверно, плохо мы сражались,
Но и не дрогнули. Держались,
Кого-то заслонив собой, -
Того, кто нам придёт вослед
И будет более удачлив.
Свои он выполнит задачи
И извлечёт из мрака свет,
Создаст державу красоты,
Поля засеет добротою
И не помянет нас с тобою,
Забыв, что жили я и ты
На неприветливой земле
И не нашли пути во мгле.

25.12.09.
_____________________________________
Картина В.В.Верещагина "Побеждённые"