Станислав Гроховяк. Для влюблённых...

Глеб Ходорковский
      Для влюблённых те же заботы, что и для мёртвых
      Им тоже нужно досок примерно шесть
      И приглушённый свет.

      Для влюблённых такой же почёт как и для мёртвых
      Постарайтесь их в комнате не потревожить
      И детям туда нельзя.

      Для влюблённых - настороженных в радости - те же одежды.
      Прежде, чем захлопнется дверь,
      Прежде, чем засыплют землёю
      одежды спадут и обнажатся тела.

                * * *             

Dla zakochanych to samo staranie - co dla umar;ych,
Desek potrzeba zaledwie te; sze;;,
Ta sama ilo;; przy;mionego ;wiat;a.

Dla zakochanych te same zas;ugi - co dla umar;ych,
Pok;j z mi;o;ci; otoczcie boja;ni;,
Dzieciom zabro;cie przyst;pu.

Dla zakochanych - pos;pnych w rado;ci - te same suknie.
Nim drzwi zatrzasn;,
Nim zasypi; ziemi;,
Najci;;szy brokat odpadnie z ich cia;.