Людмила

Мерзолетта Терзальская
Людмила - "милая людям". Варианты имени: Люда, Мила, Люся, Диля. Иногда Милена.

ЛЮДМИЛЕ
Под листопада тихое собранье
И вальс летящей по ветру листвы
Букет осенних листьев – пожеланий-
Примите, Люда, в день рожденья Вы!

Пусть будут только теплые слова,
От боли сердце и душа не плачут,
И пусть твоя кружится голова
От листопада счастья и удачи!

Здоровья будет пусть тебе моря,
Успехов и везенья – океаны,
И мы сейчас здесь, искренне  любя,
Поднимем все фужеры и стаканы!

Желаем лишь находок, не потерь,
И счастья мудрости и долголетья,
И пусть оно само кладет под дверь
Счастливый проездной тебе билетик!

И в этот День рожденья не простой,
а очень важный в жизни – юбилейный,
Желаем поразить всех красотой -
Прими в подарок эти украшенья!

Стихи, посвященные и Людмилам!
Публикация БСП "Времена года.Осень-2009" - Стихотворение - Людмиле, Ольге и Галине http://stihi.ru/2009/06/11/4065
Цикл "Дао снегов", http://www.stihi.ru/2010/02/01/4557, одно из стихотворений - Людмиле.
Вспомнила внезапно о двух Людмилах Дик. Одна из них живет в России (моя бывшая коллега по геофизике), другая в Германии (коллега по педагогике). С особенной теплотой вспоминаю Людочку из Германии, и так хочется, чтобы она всегда помнила те счастливые годы, которые мы провели в одном коллективе, воспитывая и давая образование замечательным детям, которые ныне уж стали взрослыми.Многие из них здесь просто перечисляются по именам - http://proza.ru/2010/03/28/503.
...сказки Рима
мифы Адиков
Ромулы.Волки.Драмы.
DRAMM памяти
апгрейд часов
Блески рам ярки
красок-слов.

Скандинавские страны.
Египты Стаса.
Прохора эгида.
Даниловы книги.
Лешек сочинения -
Актерское мышленье!
Пальмовые фиги.
Елочек свеченье
Анастасий спасы
Жор-Борей "пасы"
посылки Наташи
татьяны и паши,
от юлей свет, даши
Миши и Маши,
Егоры и Саши,
Насть - николаши...

Стихи и им и другим Людмилам, Мариям и Дмитриям и многим другим - http://www.stihi.ru/2010/02/24/290 ,
вариант их ниже -

ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ -               

В зеркальном отражении часов
Для времени возможен ход обратный!..
Февраль пройти стремительно готов:
Приходит, уступая место марту!
И дней сверхскоростные поезда
Уносят времена зимы к закату,
Сквозь дымку бледных черт видна весна
И солнца леопардовые пятна!

И яркость дней как будто бы без дна,
Как глубина у черного квадрата!
Так место уступает свету тьма,
На первый взгляд растаяв безвозвратно !
(полностью  здесь -http://proza.ru/2010/02/22/1171)

От солнца улыбается земля
С безоблачно-весенним настроеньем!..
Удачи и здоровья вам, друзья!
И счастья! Поздравляем с возрожденьем!

Весна идет как кругооборот
Воды и воздуха,и всей природы,
И мыслей -карусель, и душ - полет,
когда растает снег ,и травы всходят!
................................
Калейдоскопы красок, форм и черт,
Симфонии для цветапредставленья!
Весной упадку силы места нет!
Неважен возраст - все в расцвете лет!
Тревожность-нежность-радость Возрожденья!
Подросток, молод, стар, все к вдохновенью!