Для чего нужен мужчина?..

Мари Ротарь
Ответ на «Для чего нужна жена...» (Дмитрий Восаркен)
http://www.stihi.ru/2008/12/28/4279


А для чего нужен мужчина?
Какая в этом есть причина?
Казалось бы, уже женился,
Но все же не угомонился!

Ему гулять бы до полночи!
А дома видеть жена хочет,
Которая, поверив слову,
Привязана к родному крову!

Он и на пиво, и к соседке!
А ждут его родные детки!
Детей "строгать" не мудрено!
А, вот, растить - жене должно!

Какая дура раньше бЫла,
Зачем судьбу свою сгубила?
Когда юна была, красива,
Мужчины на руках носили!

А замуж вышла за урода,
Которого звалА природа:
Ходил, проходу не давал,
И в ЗАГС попер...Окольцевал...

"Люблю" твердил, не уставая!
Теперь я - лошадь ломовая!
На мне и дом, на мне и дети!
И на работу - на рассвете...

Придешь домой - все та ж работа:
По дому хлопоты, заботы...
А что же муж? В каком он чине?
"Жена - служить должна мужчине!"

А у него свои заботы -
Друзья, соседка, чуть работы,
И зов "бунтующей" природы...
(Хотя, и вы не все - уроды!)

Не лучше ль быть свободной ланью,
Всегда любимой и желанной?
Тебе и шубы, заграница -
Париж, Варшава, Лондон, Ницца,

Массаж, в салоне процедуры...
Какие бабы, все же, дуры -
Хоть жизнь, как каторга прошла,
Но муженька себе нашла!

Была ты для него "Лолитой"!
Теперь ты - "Дура с целлюлитом!"
(ЛГ)