Как незатейливая вязка из под спиц

Ирина Завадская-Валла
                После прочтения  стихотворения
                Стар Ков  “Речь о зиме”
                http://www.stihi.ru/2010/01/07/1576

Как незатейливая вязка из под спиц,
меж указательным и средним пальцем нить...
ТерцИны, словно линии узора,
повествование по снежному простору:
который день зима...
восточный дует ветер...
лазурный лик небес пронзителен и светел,
и тушь синеет вязью на листе...
Везде
собачий холод...
Я опять пишу тебе...
Теплеет мысль,
всё горячее - о Понтиде,
о море, солнце, счастье, о планиде
той,
о которой можно лишь мечтать
и дней пятнадцать ветреных летать...
Вновь думать о тебе.
...Спасение поэта -
писать письмо любимой, видеть краски лета,
с черновика хрустального списать
на лист формата А-4...
засыпать
под треск обоев....
Под симфонию зимы -
сегодня умираем,
завтра - вновь воскресенЫ.