Прямой путь?

Валерий Берсенев
   Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/12/29/1534
   И рецензией на это произведение: 

      А верный путь всегда прямой -
      весной и летом, и зимой.
                /Маэстро Экспромто/ 

Да, верный путь всегда прямой,
Весной ли, летом ли, зимой...

Но без ошибки только гений
Бредет распутицей осенней.

Или, когда снега по грудь -
Он прямо свой продолжит путь.

Я думаю, что путь открыт -
Любой, хоть черт его, хоть ангел -
Торил! И топают фаланги,
Полки, колонны. От копыт,

От поэтических котурнов -
Шибает пыль... Так некультурно!

А мы - грязь, пыль или снега -
Идем! Хоть к черту на рога!

Творим - все скопом - до седин...
А гений - путь торит - один!