По ту сторону Леты

Натали Калашникова
***
        «…по ту сторону Леты»
             (Марина Цветаева)

Заграница занебесья…
Все-то – ангельское пенье,
Свет и звон – всегда воскресный,
Неземное оперенье:

Там-то – райские все птицы,
Только райские все розы.
Здесь-то в жизни – небылицы,
Все-то – маски, жесты, позы…

Все плетется авантюра,
Канитель привычно вьется.
Все-то в жизни – увертюра
К той Судьбе, что остается.

Показалось на закате:
Так и жили… Будто жили…
Только розовые платья
В золотой сундук сложили…

Нет загадок, нет открытий
В той Любви, что вечно светит –
По ту сторону событий,
По ту сторону столетий…

29 декабря 2009 г.,
Госпиталь

- Диптих:
1. Памяти Марины Цветаевой - http://www.stihi.ru/2010/01/08/5464
2. "По ту сторону Леты"