Париж, загадочный Париж...

Светлана Пригоцкая
   
   Париж, загадочный Париж...,
   Какие тайны ты хранишь?
   Талантов русских имена...
   Там слава их погребена.
   Страданья русских матерей,
   Средь ими созданных церквей.
   Там милосердие княгинь,
   Великих , с ликами богинь.
   Там благородство, подвиг, честь
   Русских князей, имён не счесть.
  "Льёт без конца, в лесу туман..."
   Там Бунина стихи от ран!
   Все краски там любви святой-
   Небесный ангел золотой!
   Как символ русской красоты,
   В душе не гаснущей Мечты!
   Там нежность русских ворожей,
   Которых в мире нет нежней.
   Там гены русские живут
   И нас всегда к себе зовут...
   Тоскует русская душа
   И все границы перешла...
   Как много писем-голубей
   Я получаю от друзей...
   И эта дружба бесконечна
   И бескорыстна и сердечна.
   Париж, загадочный Париж,
   Какие тайны ты хранишь?
   
    рисунок . В . Чайки