На влюбленного поэта

Николай Горбунов
I

Лежу с тобой в кровати голым -
А мог бы жечь сердца глаголом!

II

Нет хуже пытки, чем роман с поэтом.
Люби ее, а не пиши об этом!

III

Поэт-задрот от свадьбы откосил:
На муз и то едва хватало сил

--------------------------------

PHILANDER (Donald Hall)

Poetical Philander only thought to love;
He went to bed with what the girls were symbols of.