Ева Липска. Меня не спасло...

Глеб Ходорковский
 Меня не спасло наводненье
хотя я уже лежала на дне.

Меня и пожар не спас
хотя я горела в течение долгих лет.

Не спасли меня катастрофы,
хотя по мне проезжали поезда и автомобили.

Не спасли меня и самолёты,
взорвавшиеся со мною во время полёта

Падали на меня
стены больших городов

Не спасли ядовитые грибы
и точный залп расстрельного взвода.

Ничто меня не могло спасти.

ЖИВУ.

         * * *

Nie uratowa;a mnie pow;d;
mimo ;e le;a;am ju; na dnie.

Nie uratowa; mnie po;ar
mimo ;e pali;am si; przez wiele lat.

Nie uratowa;y mnie katastrofy
mimo ;e przeje;d;a;y mnie poci;gi i samochody.

Nie uratowa;y mnie samoloty
kt;re eksplodowa;y ze mn; w powietrzu.

Wali;y si; na mnie
mury wielkich miast.

Nie uratowa;y mnie grzyby truj;ce
ani celne strza;y pluton;w egzekucyjnych.

Nie uratowa; mnie koniec ;wiata
poniewa; nie mia; na to czasu.

Nic mnie nie uratowa;o.

;YJ;.



Ewa Lipska