Томас Фентон Бронзовые и эмалевые таблички...

Глеб Ходорковский
          


    ,,,но когда столько Умерло, так много  и в таком темпе,
что ни один город не ждал такого количества жертв.
От разбитых дверей отвинчивали таблички
и забирали  вместе с гробами.
Потом парки и площади заполнила красноречивость новеньких кладбищек:
запах свежей земли,временные кресты
и такие неправдоподобные надписи, бронзовые и эмалевые.

                Перевёл на польский Ежи Ярневич.
                * * *


*** (Lecz gdy tak wielu zmar;o, tak wielu i w takim tempie...)


 Lecz gdy tak wielu zmar;o, tak wielu i w takim tempie,
;adne miasto nie czeka;o na ofiary.
Odkr;cali tabliczki z roztrzaskanych drzwi
I zabierali je razem z trumnami.
Potem place i parki wype;ni;o krasom;wstwo m;odziutkich cmentarzysk:
Zapach ;wie;ej ziemi, prowizoryczne krzy;e
I wszystkie nieprawdopodobne napisy w brazie i emalii.

                Tlum. Jerzy Jarnewicz