кс Ян Твардовский. Передай дальше

Глеб Ходорковский
Передай дальше -
Роза скажи розе
скворец передай скворцу
гончие перелайте гончим как обычно в разных тонациях
цапля выболтай это цапле стоя на желтых ногах
мувравей повтори муравьихе -
мы уйдём. Покатятся дальше
земля небо и воздух
только тот камень на поле
будет тот же
да тот же месяц перед дождём
и ещё без нас останется
вера


       * * *

x. Jan Twardowski

- Powiedzcie to dalej -
R;;o powiedz r;;y
szpaku powiadom szpaka
ogary szczekajcie ogarom jak zwykle w wielu tonacjach
czaplo wypaplaj czapli na ;;;tych nogach stoj;c
mr;wko powt;rz to mr;wce
miniemy. Potoczy si; dalej
ziemia niebo powietrze
tylko ten kamie; na polu
ten sam wci;; ksi;;yc przed deszczem
wiara co pije ze ska;y
bez nas zostanie jeszcze


            Я так и не понял,как правильно " вера, которая пьётся из а)скалы, б) почвы?
            Почему "пьётся"?
            Для меня слишком  отчётливо материализуется источник веры по логике
            стихотворения.
            Но это мои проблемы, пану Яну Твардовскому, ксёндзу и поэту, виднее.