Т. К. Лодочка

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/14/3526
                Тихо в небо плывет
                Голубое каноэ.
                Татьяна Комиссарова


Этой лодочке плыть
До границ Ойкумены
И протягивать нить
От Вселенной к Вселенной.
На границе времён
Между древним и новым
Без границ и знамён -
Голубое каноэ
Над снегами скользит
Да над прядями вьюги.
И уходят в зенит
Невесомые струги,
И прозрачная даль -
Как вода из колодца...
На душе остаётся,
Словно льдинка, печаль.

14.01.10.