Не влюбляйтесь, подруги, в поэтов!!!

Таня Зачёсова
Не влюбляйтесь, подруги, в поэтов,
Ведь поэт не профессия — блажь,
Да, бывает он рядом, при этом,
Он общественный парень, не ваш.

Вот я тоже поэта любила, —
Восхищалась, ночей не спала
И стихи его боготворила,
Все лелеяла их, берегла...

Мнилось, что он их мне посвящает,
Вместе с сердцем их дарит своим,
Но потом появилась другая
И надежды разрушила в дым!

Соловьем заливался ей в уши,
Тоже всё ей, что мне обещал,
Клятв поэта нельзя даже слушать!
Что с них взять? Ляпнул, тут же пропал.

Он ночами ваял, блин, сонеты,
Не заманишь в постель калачом!
Эх, влюбилась бы в интеллигента,
Чем вот так прозябать с трепачом!

Он лишь музе своей одной верен,
Лишь она ему только нужна,
Этот тест не один раз проверен!
Коль не муза ты и не жена —

Мечтать, верить не смей, строить планы,
По статистике знаем давно,
Все поэты сплошь непостоянны,
Сердце вам разобьют всё равно!



По пятам:
«Не влюбляйтесь, девушки, в поэтов», Дайм Смайлз
http://www.stihi.ru/2010/01/15/55
«Ну зачем влюбилась я в Поэта!», Романова Анжелика
http://www.stihi.ru/2010/01/15/633