Ползимы прошло, и снова...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Ползимы прошло, и снова
В ожидании весны
Я хочу замолвить слово
За сиянье белизны

Толщи снежного покрова,
Шапок странных на ветвях,
Шуб из инея чудного
И подушечек на пнях.

Солнце высветит умело
Красоту скупой зимы
Пролагающему смело
Тропки в сказочные сны

Рощ, лугов, полей, оврагов
И застывшей глади рек…
Тают тайны снежных магов.
У зимы короткий век.
 
  Пусть метут снега метели.
  Унесутся вскоре вдаль
  Те слова, что мы пропели
  И которые не жаль.

  Будет солнце, и цветенье
  Разукрасит лик Земли.
  Все исполнятся хотенья
  Под мелодию любви.

 
  AmDmGC/CDmGC/CDmGC/CDmEAm

  16-17 января 2006, 2013