Ночь. Встречай... - Екатерине Ж

Иван Рогожин
........"Рассвет уже за поворотом.
За домом тем или  холмом."
    ....Екатерина Журавлёва  "Рассвет..."
http://www.stihi.ru/2010/01/14/1385

.
.
.
Душа тревожилась недаром:
Ужель крыльцо?! Конец пути!
Отсвет окна в снегу пожаром
Меня торопит – Заходи!

Но задержало перекрестье
От чёрных рам – удар ножа;
И ноги топчутся на месте,
Сосулек звон, в озноб кроша.

Я шёл давно, почти –
........... столетье
И вот “обрыбился” на том:
Мечтал по стуже я о лете,
Но след “не мой”...?!
....- лежал...!
............ крыльцом.

ххх