Досадная ошибка

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/06/04/3738

                Вороны белые – докуки,
                Они нам хуже, чем бельмо;
                Возьмут тебя под белы руки –
                Да и с размаху-то в дерьмо.
                Меганавт («Чёрно-белое настроение»)


     Досадная ошибка

Я пятна грязи и гудрона
Устал отстирывать в тазу.
Для всех я – белая ворона,
Похуже, чем бельмо в глазу.

За что терпеть такие муки?
Ведь каждый день простой народ,
Схватив меня под белы руки,
Кидает в мусоропровод.

Одно могу сказать про это
Я в завершение сего –
Друзья мои, прошу поэта
Не путать…  с книгами его!