Подвиг поэта

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/15/8786

                Разбив свою шальную лиру
                О глыбу утончённых слов,
                Я подарю больному миру
                Сто не родившихся стихов.
                Евгонт («Разбив свою шальную лиру»)



          Подвиг поэта

Решив подарок сделать миру –
Сто ненаписанных стихов,
О камень я шарахнул лиру,
И мне простилось сто грехов.

Весь мир воспел мою отвагу,
Но вдруг испуганно притих,
Поскольку я схватил бумагу,
Чтоб…  написать об этом стих!







Фотожаба М.Лазарева