Уроки. 3. Аборт

Маска 13
Продолжение.
Начало
http://www.stihi.ru/2010/01/19/773
http://www.stihi.ru/2010/01/19/3637

      …А потом у Сашки появилась сестричка, Полечка. Рождение второй крохи вообще можно считать чудом. Она была нежеланной для папы еще больше, чем ее братик. И если мальчика просто отправили к бабушке, то появление другого малыша Анатолий старался предотвратить. Поэтому Тамару попросту заставляли сделать аборт. Методы «убеждения» за четыре года семейной жизни были отработаны мужем  почти до совершенства и действовали довольно неплохо. Но на этот раз они дали сбой. Не потому, что Тамаре надоело, и она решила показать характер, нет. Можете не верить, но то, что случилось, иначе, чем чудом, вмешательством свыше, назвать трудно.
     На аборт молодая женщина все-таки пошла. Сидя в коридоре и обреченно ожидая своей очереди, она то ли уснула, то ли ей просто привиделось – не столь важно.
     Вот тогда она впервые встретилась со  своей дочкой.  Как во сне, она увидела врачей, уходивших от нее с носилками, на которых лежала малюсенькая зеленоглазая черноволосая девочка. С глаз крохи беззвучно катились слезы. А потом Тамара услышала: "Мама! Не убивай меня! Я так хочу жить… Не отдавай..."
    Когда женщина очнулась, рядом никого не было. Ей просто все привиделось…
Аборт Тамара так и не сделала. Она ушла из больницы. Дома муж все время пытался переубедить ее, стараясь бить жену прямо в живот. Женщина закрывала его руками, пытаясь избежать ударов или смягчить их силу.
        Малышка все-таки появилась на свет, правда, на пару недель раньше срока. Когда ее в первый раз принесли к маме, женщина испытала что-то вроде шока. Девочка была точно такой же, какой увиделась во сне – зеленые (папины) глаза, черные (мамины) волосы и брови, тот же носик, те же почти два с половиной килограмма  маминого выплаканного счастья. Кроха получила от мамы еще один подарок. На боку, как напоминание о папиной "нежности", отчетливо отпечаталось родимое пятно - мамина ладошка с пятью пальчиками, которой она защищала  жизнь еще не рожденной дочки…
    Полечку бабушке не отдали, поэтому ей «посчастливилось»  воочию наблюдать папину "любовь". И первыми четкими воспоминаниями  девочки навсегда остались мамины слезы и папин кулак, «ласкающий» молодую жену, нос бабушкиного пса Джека, на котором не было "живого" места из-за шрамов от ножевых ран ( очень уж хорошим сторожем он был, верным хозяйке), исколотые все тем же ножом ставни окон чужого дома, где Тамара с дочкой иногда ночевала у людей, приютивших ее на ночь...
   ...Полученных крохой уроков было немного больше. Первым - все то же ощущение одиночества и ненужности для папы и любовь маминого родного сердца. Но самым главным - подтверждение того, что ЧУДО БЫВАЕТ…
    ...Если Вам говорят, что маленькие дети совсем ничего не помнят – НЕ ВЕРЬТЕ...
Продолжение http://www.stihi.ru/2010/01/19/6897