Уолт Уитмен. Последнее обращение

Глеб Ходорковский
            Уолт Уитмен

Последнее обращение

Теперь легко
Между стен неприступной крепости
из-под стражи замкОв, из-под опёки  дверей закрытых
поднимемся ввысь

Мы должны выскользнуть  тихо-тихо, без шороха
Ключом доброты отомкнуть замкИ и шопотом
душа, скажи, чтобы двери открылись

Легко - потерпи немножко
(Крепко ты держишь, о, смертное тело
 крепко ты держишь, любовь)

                * * *


Ostatnia inwokacja

Teraz ju; lekko
Spomi;dzy mur;w pot;;nej fortecy,
Spod stra;y zamk;w, spod opieki zatrza;ni;tych drzwi
Dajmy si; unie;; w g;r;.

Powinni;my wy;lizgn;; si; bez szmeru.
Kluczem ;agodno;ci odrygluj zamki, szeptem
Ka; otworzy; si; drzwiom, duszo.

Lekko - nie b;d; niecierpliwa
(Mocny tw;j uchwyt, o cia;o ;miertelne,
Mocny tw;j uchwyt, o mi;o;ci).

                t;um. Czes;aw Mi;osz