Пабло Неруда. Ранняя голубизна

Глеб Ходорковский
                Пабло Неруда               

               

                Ранняя голубизна.

                Когда меня разбудил ласковый запах
                я увидел звезду
                как она, улыбаясь, нисходила из моих глаз;
                - улыбаясь, что такою была
                всю ночь предо мной -
                обнажённая, благовонная, улыбаясь.

                * * *

Wczesny b;;kit

Kiedy obudzi; mnie ;agodny zapach,
ujrza;em gwiazd;,
jak, u;miechni;ta, schodzi;a mi z oczu;
- u;miechni;ta, ;e tak przetrwa;a
calutk; noc przede mn;
obna;ona i wonna, u;miechni;ta.