Трагический полёт

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/18/6503

                Влюбился в Солнце бедный Мотылек!...
                Взлетел, как мог, любви навстречу!...
                Но тут же крылышки обжег...
                Людмила Букреева («Влюбился в Солнце Мотылек»)



            Трагический полёт

Влюбился в Солнце бедный Мотылёк,
Взлетел к нему, сражаясь с буйным ветром,
А путь был исключительно далёк –
Сто сорок миллионов километров.

Поднявшись выше белых облаков,
Преодолев невероятные барьеры,
Он первым из крылатых мотыльков
Добрался до границы атмосферы.

Закончился трагедией полёт,
Когда в конце своих безумных странствий
Он не сгорел, а...  превратился в лёд
В безжизненном космическом пространстве.