К. К. Бачинськи. Miserere

Глеб Ходорковский
                К.К. Бачинськи




                MISERERE.
1

Мы стоим на месте трагедии
Поле боя дымится отваром разбитых воспоминаний
и снов.

Вопросами,
липкими от крови,
снимаем шлемы, приросшие к головАм.
С голов - красные розы шлемов пристегнём к головам поколений
Вижу : как проросло время китами дЫмов .
Вижу время: акрополь, заросший дикой травой.
Кинься, последний Каин, на последнего Авеля,
дави!

2

Возвращаясь с похорон последнего человека
как вызов
я бросаю прИгоршню воздуха - жаворонка - в небо,
и Землю роняю, как слезу, над Ввселенной.
               
                * * *

Krzysztof  Kamil  Baczy;ski

Miserere
1

Oto stoimy nad ziemi; tragiczn;.
Pobojowisko dymi odwarem strzaskanych wspomnie;
i sn;w.

Lepkimi krwi; pytaniami
zdejmujemy he;my przyros;e do g;;w.
G;owy - czerwone r;;e przypniemy he;mom pokole;.
Widz;: czas przeros;y kitami dym;w,
widz; czas: akropol zaros;y puszczami traw.
Rzu; si;, ostatni kainie, na ostatniego abla,
d;aw !

2

Wracaj;c z pogrzebu ostatniego cz;owieka,
jak wyzwanie
rzucam przygar;; powietrzn; - skowronka - w niebo
ziemi; roni; jak ;z; nad wszech;wiat