Рашель-Софи, поклон за Ваше Слово

Симона Тешлер
Тут Франция Рашели не в романах…
Эпоха Реставрации, и власти,
Роскошные дворцы и будуары, -
Играют человеческие страсти!

И русские видны отсюда троны
Екатерины к внуку Александру,
Вводились либеральные законы,
И Дюк де Ришелье Одессу строил...

Мы слушаем на улицах Лиона,
Девчонок, привлекающих к продаже
Дешёвых мандаринов и лимонов
Куплетами из жизни придорожной.

В Париж въезжаем за семьёй вдогонку
И лишь дивимся этим превращеньям
(как в «Пигмалеоне») Элиз бойкой
От улицы - к античным представленьям!

Пройдём по сценам мира, в высшем свете,
С кумирами таланта неземного,
Забравшего актрису по примете…
Рашель-Софи, поклон за Ваше Слово!

Рецензия:
Рашель-Софи. Великая  страсть актрисы... эссе. Ч.1
http://www.stihi.ru/2009/04/23/7285