Фонарь

Галина Шестакова 4
Фонарь у дороги
Стоит одиноко.
Не вытянуть ногу -
Увязла глубОко.
Он ветру кивает,
Здороваясь с ним,
Мигая единственным
Глазом своим.
А мимо него
Проезжают машины.
Ему очень нравится
Запах бензина.
Ни в душный июль,
Ни в холодный январь
Поста не покинет
Усердный фонарь.
А метров за тридцать,
И слева, и справа,
Стоят фонари,
Как солдатики, браво,
В ночи освещая
Дорогу любому -
С их помощью легче
Добраться до дому.


http://www.stihi.ru/2012/08/07/8114(Конкурс Ночью светят фонари
Конкурс Самовыражение 2)