Томаш Яструн. Брови

Глеб Ходорковский
            Яструн

Брови.

Я прикоснулся
треснувшей губой
к её губам.

И ничего не произошло

Она не дала мне пощёчину.
Цвет глаз остался прежним.
Только брови
приподнялись как крылья у птицы,
 которая не знает
остаться
или улететь.


           * * *


Brwi:
Dotkn;;em
p;kni;t; warg;
jej ust
i nic si; nie sta;o
nie uderzy;a mnie w twarz
jej oczy nie zmieni;y koloru
tylko brwi
unios;y si; jak skrzyd;; ptaka,
kt;ry nie wie
zosta;
czy odlecie;