Бен-Цион Томер. Связь

Глеб Ходорковский
            Жизнь моего отца высечена на камне.
            Моя - на ветру.
            Отец построил дом из матерьялов охрИстого теплого цвета.
            А я - из дождей прошитых градом, далёких тенЕй,
            из забытых вещей и обрывков-стружек.

             Отец перешёптывался со своим Богом,
             я - с Ястребами порою.
             Там, где отец вырос, было много соседей.
             А я рос из видений дома под звёздным небом.

             Отец молчал. Только сердце его дрожало.
             А я дрожу - у меня онемело сердце.

             Где-то есть камень - он искрошился и имя стёрто.
             отца моего святыня.
             А мне ожидать не положено от моего сына
             даже таблички.