Чеслав Милош. Так называемая жизнь...

Глеб Ходорковский
                Так называемая жизнь:
               
                всё, что является темой для  "мыльных опер"
                ему не казалось  пригодным для пересказа
                хоть рассказать и хотелось, но он не умел.
                Запутанные отнощения между женщинами и мужчинами,
                казались ему странными. Он мог только, стиснув зубы,
                переносить и ждать, пока, наконец, старость
                лишит значения драмы
                и лопнет мыльная опера
                любви, ненависти, искушений и измен.


                * * *


Tak zwane ;ycie

Tak zwane ;ycie:
wszystko, co dostarcza temat;w operze mydlanej,
nie wydawa;o mu si; godne opowie;ci,
czy te; chcia;by m;wi;, ale nie umia;.
Dziwi;y go popl;tane historie m;;czyzn i kobiet,
ci;gn;ce si; a; po migotliw; niepami;;.
Sam umia; tylko zaciska; z;by i znosi;,
czekaj;c, a; staro;; odbierze dramatom znaczenie
i pry;nie opera mydlana
mi;o;ci, nienawi;ci, pokus i zdrad.