Станислав Гроховяк. К...

Глеб Ходорковский
              Той женщины не было...Не было никогда..
Даже на волос, даже на тень вОлоса
Она умерла, когда расклеились веки
такие молодые
словно почка каштана

Той женщины не было...Раньше, намного раньше
да, ещё раньше она заплатила жизнью
Кулачком своим маленьким
с влажными ноготками
С крылшками вульвы, откуда должна была вылететь

Той женщины не было.Не было ночей
ласковых, и объятий этих рук,
четырех рук, что хотели её зачать
Лишь ветряная мельница, она ими начинала...


              * * *


Stanis;aw Grochowiak   
Do...
Do...

Tamtej kobiety nie by;o... Jej nigdy
Nie by;o nawet na w;os - na cie; w;osa;
Umar;a w chwili rozklejania powiek
Tak jeszcze m;odych
Jak p;czek kasztana.

Tamtej kobiety nie by;o. Ju; wcze;niej -
Tak, to ona wcze;niej przep;aci;a ;yciem
Pi;stk; sw; ma;;,
Wigotny paznokie;,
Skrzyde;ka sromu, z kt;rych mia;a wzlecie;.

Tamtej kobiety nie by;o. Nie by;o
Nocy ;agodnej, obj;cia si; ramion,
Tych czterech ramion, co chcia;y j; pocz;;,
A tylko wiatrak, co nimi poczyna...