Чеслав Милош. Подписывая книги

Глеб Ходорковский
                Я чувствую жалость - и тут же опаску:
                А вдруг я такой же, как и они -
                Казался мощным, а был трухлявым
                дубом. Мизерно, но простительно  -

                мы старались перерасти себя
                безнадёжно тоскуя о мере пророков.
                (90-летний поэт подписывает свои книги).

                *  *  *


Odczuwam lito;; i razem obaw;,
;e mo;e jestem taki sam jak oni,
;e udawa;em d;b, a by;em pr;chno.
Jaka mizeria. Ale wybaczona.
Bo starali si; zosta; wi;kszymi od siebie,
Na pr;;no t;skni;c do miary prorok;w.
(Dziewi;;dziesi;cioletni poeta podpisuje swoje ksi;;ki)