Я и Пушкин

Мишель Лазарев
                *  *  *
                Мы пойдем погуляем с тобою на пару
                По любимому нами Тверскому бульвару,
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Мы увидим карету, в ней, кутаясь в шубу,
                Направляется Пушкин к английскому клубу.
                Губы что-то шепнут, словно перекликаясь,
                Он посмотрит на нас и кивнет, улыбаясь.
                Игорь Волков, 1998 г.



              Я и Пушкин

Как часто, гуляя с тобою на пару
По милому сердцу Тверскому бульвару,
Мы Пушкина видим, одетого в шубу,
Идущего мимо к английскому клубу.
«Ну что, братец Пушкин?» – спрошу я бывало.
«Да так как-то все, брат, житуха достала…»

Люблю поболтать я с поэтом толковым,
А Пушкин – со мною, самим... Хлестаковым.





Следующее стихотворение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/03/298