Космос

Вячеслав Кулаков
Нарисуйте краской чёрной лужи тёмны на бумаге,
Оставляя безусловным слово “космос”… Без спиралей
И вертушек… Где-то в небе притаился, чуть вздыхая,
Этот мир, в котором не был ни один такой, скучая…

Нарисуйте краской белой – и по черной – столпы точек
И созвездий… Жил ли, не жил человек – наш мир бессрочен!
И наощупь, осознавши цель и место, направленье,
Мы читаем, рассмеявшись, и про смерть и про забвенье…

Нарисована картина: нет в ней грусти, нет печали.
Только слышно в подсознанье, через строчку: “Я скучаю…”
Перевалами просмотрен и ночами обесцвечен,
Этот мир, где каждый прожит, этот мир, где каждый вечен…