Понять нам, смертным, не дано...

Ефим Шаулов
                Сквозь белый шум безмерного Пространства
                Мне слышатся пророчеств голоса:
                Там, в вышине -   Любовь и Постоянство,
                И Бесконечности прямая полоса…
                ------------------------------------------
                Поэзия не терпит назиданий,
                Но –  вопреки канонам – мой совет:
                Покой найдешь  в Обители Свиданий,
                Коль Добрый за собой оставишь  след!
               
                "Вопреки канонам", авт. Рута Марьяш
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2010/02/02/3863




Все, кто оставил Добрый след
и кто, по жизни, греховодил,
уйдя на ТОТ, на вечный СВЕТ,
(уж так заведено в природе...)
найдут Покой...Сомнений нет!
Но есть ли ТАМ набор субстанций,
как то: /Любовь и Постоянство,
Покой в Обители Свиданий
и шум безмерного Пространства/,
и Ад, и Рай - нам неизвестно...

А знать бы было интересно!)))

Но Суть безмерного Пространства
и Бесконечности Зерно,
Исток Любви и Постоянства -
понять нам, смертным, не дано!

ОТТУДА, ведь, как ни старался,
ещё НИКТО не возвращался!!!

А потому ЗДЕСЬ на'до жить,
любить, вдыхать Жизнь полной грудью:
творить, вершить, писать, дружить, -
а ТАМ - пусть будет то, что будет...
* * *



Для того, кто усомнился в иллюстрации: это не "Герника",  а  просто  нездоровые фантазиии автора этого стиха, читатель...)))
Скорей всего это..."Херника")))
*

А это подарок автору от замечательного поэта и друга
стихирянина Василия Репина:

http://video.yandex.ru/users/vasilyrepin/view/11/#

P.S. ссылка не работает напрямую через Стихиру. Чтобы выйти на неё, надо её скопировать в поисковик: Яндекс или Google
*
Авторская страница Василия Репина:
http://www.stihi.ru/avtor/repin  Рекомендую!