Станислав Гроховяк. Бедное

Глеб Ходорковский
       Станислав Гроховяк

Бедное.

Радость лежала.
Шли люди, прошли мимо.
Радость лежапа
слишком рано

Слишком рано для девушки - она была хорошА.
Слишком поздно для парня - он был после вего
Рядом со временем
Тех, озабоченных,
 существующих лишь затем
чтоб подпирать стены.

Лежала радость.
Шли люди - прошли мимо.
Радость увидела
только
стоптанные подошвы.

       *  *  *

Stanis;aw Grochowiak 

Biedne

Le;a;a rado;;
Szli ludzie i przeszli
Le;a;a rado;;
Za wcze;nie

Za wcze;nie pannie kt;ra by;a ;adna
Za p;;no ch;opcu kt;ry by; po wszystkim
A obok czasu
Tych zafrasowanych
Kt;rzy s; po to
By zacienia; ;ciany

Le;a;a rado;;
Szli ludzie i przeszli
Ujrza;a rado;;
Zniszczone podeszwy