Ева Липска. Бог просит...

Глеб Ходорковский
         


    - Бог просит
На него не ссылаться и не торговать им
На партийных лавках не вывешивать Божьи милости
Не использовать в качестве алиби"Gott mit uns"
для преступлений безбожных.
Под его патронатом
зла не творить .
Не использовать всуе
"Поклонение пастырей",
Не толкаться.Не расточать.
Не сжигать на костре.

Из обугленных глаз
потекли слёзы.

К вам он, быть может, прийдёт
"О, жалкие людишки"
когла вы будете переходить
на свой другой грех.

               * * *
 
Ewa Lipska

- B;g prosi
Nie powo;ywa; si; na niego. Nie handlowa; nim.
Na partyjnych straganach nie rozwiesza; ;aski.
Nie u;ywa; alibi "Gott mit uns"
dla bezbo;nej zbrodni.
Pod jego patronatem
nie odprawia; z;a.
Nie wzywa; nadaremnie
"pok;onu pasterzy".
Nie popycha;. Nie trwoni;.
Nie pali; na stosie.

Ze zw;glonego oka
wyp;yn;;a ;za.

Przyjdzie mo;e do was
"o, marna ludzko;ci",
kiedy b;dziecie przechodzili
na sw;j drugi grzech.