Эх, бёдер нимфы не видала я - экспромт

Оксана Светлакова
                "Скажу вам прямо, нимфу затащить в кровать
                задача сложная... Я струны изорвал
                охрипшей лире, нараспев читал Гомера.
                .......................................
                .....................................
                Со знаньем дела темперировал клавир".
               
                "Цвет бедра испуганно-смущенной нимфы"
                Docking The Mad Dog


         

Эх, бедер нимфы не видала я,
Ну, (скажем прямо) если обнаженных…
И кожа нежная, и розовая вся…
Гомер, венки, клавир – набор для отрешенных…
Гекзаметр… «Одиссею» наизусть!
И темперировать клавир… умений бездна!
Ах, линия бедра и неземная грудь!
Хотя мне кажется, тебе полезно
И проще было б Музу охмурить,
Да вдохновения поток не упустить…

Итак - рассвет… Вот первый солнца луч…
И как мне быть? -  С тобою нимфы, музы…
Мужчин и так немного… Много туч…
Ты повторяешь «Иллиаду»…  Дома стужа…
А я всё жду - войдешь вдруг на заре
На ушко почитаешь Мандельштама,
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса»…
Моё бедро не хуже, скажем прямо:)))))))))))))))))


05. 02. 10

Экспромт для Docking The Mad Dog на стихо "Цвет бедра испуганно-смущенной нимфы": http://www.stihi.ru/2010/02/05/1873