О Пушкине

Ольжана Захарова
Кипят в груди нешуточные страсти,
Дымится на столе огарок свечки;
И впереди совсем немного счастья,
И много лет еще до Черной речки.

Еще он молод, весел и доверчив,
Еще не скоро будет тридцать восемь,
Еще уронит золото на плечи
Божественная Болдинская осень.

И жизнь хоть нелегка, но бесконечна;
Он бесшабашен, как простой кутила;
Но знаем мы, что скоро - и навечно -
Взойдет его бессмертное светило.

И вот она, минута роковая:
Кровь, как стихи, всю землю оросила
И, своего Поэта отпевая,
Россия в полный голос голосила.

И в полный голос, сквозь века и годы,
Звучат стихов немеркнущие строки;
Певец любви, надежды и свободы,
Он презирает временнЫе сроки.

Его читают милые старушки,
Его читают в школе наши дети...
Я счастлива, что жил на свете Пушкин.
Я счастлива, что он живет на свете.



И ещё..."Конечно, Пушкину А.С."... http://www.stihi.ru/2010/06/06/476