Доброта

Светлана Пригоцкая
 
              А. Никифорову

  Всегда спешит на помощь доброта,
  Чтоб утолить любую боль чужую...
  В её лице такая красота,
  Она мечту разбудит голубую...
  Она надеждою согреет вдруг,
  Миг полон напряженья и вниманья,
  Спешит на операцию хирург,
  В душе вместивший миллион страданий...
  Среди снегов повеет вдруг весной,
  Среди невзгод таким повеет счастьем...
  Воспрянет духом тяжелобольной
  От чуткого сердечного участья...
  И брызнет солнца свет со всех концов,
  И радость жизни возвратится снова,
  Хирурга напряжённое лицо-
  Надежда и спасение больного...

Художник: Сергей Козлов