Дорога

Юрий Бивальд
Отклик на стихотворение «Нарисуйте мне дождь» (Наталья Головина) http://www.stihi.ru/2005/04/13-269

Я тебе нарисую всего понемногу,
На картине своей натюрморт помещу,
Только вместо плодов нарисую дорогу,
Ту дорогу, что сам я всё время ищу.

Не могу я всю жизнь любить полустанки
И ищу в остановках любовь иль надежду на смерть.
Вот я снова в пути, я опять вечный странник,
Мне бы время найти, объясни как поспеть.

Запах пыли дорожной не возьмёшь в перелёты
И асфальт на том месте, где я босиком раньше брёл,
Я готов заплатить за былые просчёты
И за то, что ищу, но в себе пока не нашёл.

Каждый миг толкает, толкает к порогу,
Я надежду и веру в свою душу впущу,
Дай же Господи, дай мне дорогу,
Ту дорогу, что сам я всю жизнь ищу.