Монолог Арлекина из Театра Буратино

Ирина Минаева
 Ну вот, - сменили вывеску, и - что?
"Театр под руководством Буратино..."
Всё так же в гардероб сдают пальто,
Всё та же закулисная рутина.

Репертуар всё тот же столько лет -
"Вишнёвый сад", "Гроза" да "Дядя Ваня".
А выручки - как не было - так нет.
Народ на Виктюка всё больше тянет.

Директор наш пошёл на креатив -
Местами поменял Пьеро с Мальвиной.
Посмотрим - что там будет впереди,
И - кем заменит Артемона-псину...

Митаил Битёв
http://www.stihi.ru/2009/12/07/4368

Ну, вот — свобода!— а исход каков?
С репертуаром плохо и с деньгами...
Наш босс — увы! — отнюдь не Образцов,
К тому же, с деревянными мозгами.

Заколебал своею простотой!
Он креативит только лишь с Мальвиной,
Закрывшись с ней на ключик золотой...
А ходит, задирая нос свой длинный!

Чем там гордиться-то? Таланта — ноль.
Одни понты: «Я гений, я всех круче!»
Он в «Гамлета»(!!!) ввёл Буратино роль!
Сказал: «Я ж больше Гамлета раскручен!»

А вот у Карабаса всё путём...
Он крышу починил — и в гору сразу!
Играют у него и Шрек с Ослом,
И Белоснежка — в жанре «садо-мазо».

Как он из Голливуда их сманил?
Есть, видно, эта... как её... харизма!
Пусть по характеру он крокодил,
Зато — талант и море артистизма!

К нам зрителей не заманить никак —
Не соответствуем мы их запросам!
У Карабаса — каждый день аншлаг...
Сбежим к нему, оставим босса с носом!!!