Рафал Воячек. Я был, я есть

Глеб Ходорковский
             Ты купила моё тело и смерть
             в нём ты взошла - и выжила

             Я есть.Умею моими глазами.
             Измеряю слух. Прислушиваюсь к кишкАм.
             Мой стих виннеет*) и кончается птицей
             Моё бессмертье, хоть и короткое
             но наверняка.

             Последний Христос - это звезда.
             Деформированный расстоянием
             он - опосредованное чувство
             лишь ориентирующее полюса.

             Я есть, Любовь
             Слизываю с Твоих губ.
               
                *) нен найдя в словарях, перевёл это слово как
неологизм, исходя из проблем автора.


                * * *


Rafa; Wojaczek

;By;em, jestem;

Ty kupi;a; moje cia;o i ;mier;
w nim wezbran; - prze;y;a;.

Jestem. Umiem moje oczy.
Odmierzam s;uch. Wys;uchuj; trzewia.
M;j wiersz winije i ko;czy si; ptakiem.
Moja nie;miertelno;; jest kr;tka ale pewna.

Ostatni Chrystus jest gwiazd;.
Zniekszta;cony przez odleg;o;;
jest ju; tylko po;rednio zmys;em
orientuj;cym bieguny.

Jestem, Mi;o;;
zlizuj; z Twoich warg.