Рафал Воячек. Быть зрелыми

Глеб Ходорковский
         Вечно созревшие
         мы должны
         до последней капли крови из полных каморок сердца
         с ночью рассчитаться до рассвета;

Когда последней монетой скатится луна
Под стол неба и, сальдо, солнце взойдёт  из жил;

Когда в гнездо, сплетённое из магнитных сфер
Выкатится шар земли из наших зрачков;

Когда тотчас же нас в опухшие губы возьмёт
Отчаянье нашей вины в созидании этого мира

Если мы доверяем отчаянье женщине - то пока
В плодородной голодной матке не прихватится сытно жемчужина.
 
В сумерках, когда сумма виновной в смерти кровИ
Землю не тяготит, когда на другую звезду

Она перелИта, мы всё же должны всегда
Быть зрелыми, чтобы героями стать снова.

                *  *  *


Rafa; Wojaczek -

Zawsze dojrzali
Musimy by; o ;wicie do ostatniej krwi
W pe;nych szufladach serca rozliczeni z noc;;

Gdy ostatnia moneta, Ksi;;yc ju; si; stoczy
Pod st;; nieba i, saldo, S;o;ce wschodzi z ;y;;

Gdy w gniazdo uplecione z magnetycznych sfer
Kula Ziemi ze ;renic nam wytoczy si;;

Gdy natychmiast nas w wargi opuchni;te bierze
Md;a rozpacz, ;e;my winni stworzywszy ten ;wiat;

Kiedy rozpacz kobiecie powierzamy - a;
W ;yznej g;odem macicy krzepnie w syt; per;;;

O zmierzchu, kiedy suma winnej ;mierci krwi
Ju; nie obci;;a Ziemi, gdy na inn;, gwiazd;

Pierwsz;-lepsz; przelana; my musimy zawsze
By; dojrzali do nowego bohaterstwa.