Рафал Воячек. Миф семейный

Глеб Ходорковский
     Вот колбаса
Это моя съедобная мама.

Она висит на никелированном крюке
и пахнет трубой

Она дешёвая и никогда не была дорогой -
была снисходительной. знала мои возможности

Я сын своей матери
и некоего юноши
неосторожного
и, возможно, недоброго
а, может быть, он и не знал.
Мама была заморочена
а после ей стало жаль...

Теперь я проголодался
а мама моя висит.

Я всматриваюсь в витрину
и чувствую
как течёт
слюна и сперма.

Я знаю, что через минуту,
не колеблясь,
войду и попрошу
именно эту

Это колбаса.
Это моя съедобная мама.
А это - мой детский голод.

            *   *   *


Rafa; Wojaczek

;Mit rodzinnу

To jest kie;basa
to jest moja matka jadalna

Ona wisi na niklowym haku
i pachnie kominem

Ona jest tania zreszt; nigdy si; nie dro;y;a
by;a wyrozumia;a i zna;a mo;liwo;ci

Ja jestem synem mojej matki
i pewnego m;odzie;ca
kt;ry nie by; ostro;ny
a pewnie by; z;o;liwy
a mo;e tylko nie wiedzia;
Matka wtedy by;a zamroczona
a potem by;o jej ;al

Teraz ja jestem g;odny
a moja matka wisi

Wi;c wpatruj; si; w wystaw;
i czuj;
jak mi cieknie
;lina i sperma

Wiem za chwil; nie b;d; si; waha;
wejd; i poprosz;
t; w;a;nie

To jest kie;basa
To jest moja matka jadalna
A to jest m;j g;;d dziecinny


1965