Однажды утром в феврале...

Светлана Мель
Однажды утром в феврале,
Когда ветра по всей земле
Шалят, чиня достаточно урона,
Вдруг на балконе у меня
Возникла странная возня.
Соседский кот или случайная ворона?

Когда я вышел на балкон,
Вы не поверите - дракон,
Пусть желторот и в чешуе ещё нетвёрдой,
Хвостом и крыльями махал,
И даже пламя выдыхал,
Мотая узкой клиновидной мордой.

Да что там, пламя - язычки,
Похожие на лепестки
Прихваченной морозом маргаритки...
Давай, влетай ко мне, малыш,
Авось квартиру не спалишь,
Пока я грею молоко тебе на плитке...

Он наглотался белых мух.
Отрывист кашель был и сух,
И нездоровый блеск в глазах, и нос горячий.
Ну, пей - согрелось молоко!
Зима – кому сейчас легко?
Ну а тебе, зверюге сказочной, тем паче...

Потом он в ванной на полу,
Под тёплою трубой, в углу,
Забылся сном глубоким, но тревожным.
Я за столом сидел, кроил
Ветровку с дырками для крыл...
Да, в этом мире чудеса ещё возможны.


Не знаю, куда он потом полетел, но прилетел
точно отсюда:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/1868