Весна-колдунья

Светлана Пригоцкая
   песня

  А весна она колдунья,
  Светит вербой золотой...
  Снова бабочка- моргунья
  Поманила за собой...
  И беспечный,как мальчишка,
  Очарованный весной,
  Побежал ручей вприпрыжку
  По тропинке по лесной...
  Словно он сбежал от стужи,
  К пробудившейся реке,
  Чтобы песенки послушать
  Да на птичьем языке...
  От задачек очень сложных
  Он устал и всей душой
  Он поверил в чистый дождик,
  Что давно уже прошёл...
  И беспечный,сбитый с толку,
  Позабывший про грозу,
  Он поверил в то,что волки
  Стали добрыми в лесу...
  И беспечный,как мальчишка,
  Очарованный весной,
  Побежал ручей вприпрыжку
  По тропинке по лесной...
  Встретил он подснежник первый
  И росинка пролилась,
  Расцвела над речкой верба,
  Наша речка разлилась.