Рафал Воячек. Я всё хожу и спрашиваю...

Глеб Ходорковский
  Я всё хожу и спрашиваю: где же моя виселица?
В чьём саду, в каком лесу она растёт?
На какой межЕ пасётся женская тень?
На каком рынке есть новогодняя ёлка?
В какой комнате свесилась над столом
Вежливая петля, чтоб затянуть мою шею?
На каких ступенях я, наконец, её встречу?
На каком этаже шнур натяну собою?
В какую сторону моя голова наклонится?
В каком подвале, в тишине или в шуме?
На каком чердаке, тёмном или светлом?
В каком климате - жарком или холодном?

                *   *   *

Rafa; Wojaczek

Chodz; i pytam

Chodz; i pytam: gdzie jest moja szubienica?
W czyim ogrodzie, w jakim lesie ro;nie?
Na jakiej miedzy pasie cie; kobiecy?
Na kt;rym rynku ;wi;teczn; choink;?
W jakim pokoju zwiesza si; nad sto;em
Uprzejma p;tla, bym j; szyj; przetka;?
Na jakich schodach nareszcie j; spotkam?
Na kt;rym pi;trze sznur sob; wypr;;;?
W kt;rej to stronie g;ow; ku niej sk;oni;?
W jakiej piwnicy, ha;asie czy ciszy?
Na jakim strychu, ciemnym albo widnym?
W jakim klimacie, gor;cym czy zimnym?